一天,小老鼠和小白兔在一起玩。
小白兔说:“我讨厌狗了,有事没事总爱捣乱我们。”“我最讨厌猫了,有事没事总爱捕杀我的同胞。”他们正说得高高兴兴,突然一只狗扑了过来,小兔子连忙拉着小老鼠往自己的洞穴里钻,那一只狗就在小白兔的洞口等着他们出来,小老鼠说:“这可怎么办呢?我们怎么出去呢?”小白兔不慌不忙地说:“跟我来,一会儿你就知道了。”说完,它神秘地笑了笑。小老鼠很好奇地问:“都这时候了,你还笑得出来!”小白兔拉着小老鼠的手走哇走,突然发现了一丝光线,原来到了洞口,小老鼠连忙说:“别出去,外面很危险。”小白兔笑盈盈地说:“没听说过‘狡兔三窟’吗?这是另外一个洞口,那只笨狗还在老地方傻乎乎地等着呢。”小老鼠小心翼翼地向外一看,果然外面看不到狗的影子。
两个小伙伴开开心心地去小老鼠家玩,它们手拉着手,又是蹦又是跳,你追我赶。他们的笑声引起了一只猫的注意,猫静悄悄地走了过来,可还是被小老鼠听见了,小老鼠连忙拉着小白兔跑到自己的洞穴里,小白兔问老鼠:“你家里有几个洞口啊?“小老鼠不好意思地说:”只有一个呀!“小白兔喊到:”我们要饿死在洞里啦!“小老鼠不慌不忙地说:”你先参观一下嘛!“小老鼠拉开一扇门,哇,整整一仓库的大豆!小老鼠又拉开一扇门,哇,满满一仓库的玉米粒!小老鼠拉开第三扇门,哇,整整一仓库鸡蛋!小白兔惊讶地喊到:”这些粮食十天也吃不完!那只猫在门外肯定呆不了十天。“小老鼠说:”‘深挖洞,广积粮’说的就是我们呀!“小白兔说:“你好能干啊!”
两个小伙伴吃了些玉米,又吃了一些大豆,舒舒服服地睡着了。
三年级作文 篇2
暑假里的一天,叔叔答应我去赶海,姐姐和婶婶也去。一大早我就起床了,因为我想看看大海是什么样的?我心中的大海是波光粼粼的海水,
还有那汹涌的波涛在来回拍岸,还有细细的沙子变成的沙滩,沙滩上还有很多小朋友们,他们光着小脚丫在捡贝壳、捉螃蟹。可是我们到了那里一看,什么都变了,和我想象的一点都不一样,海水是黑的,是黑的不说还有一点点怪味,哪里也没有波涛,虽然有沙滩,但是也和我想象的不一样,那里的沙滩非常的陷,我婶婶陷到里面去了,沙子陷到了大腿,我叔叔连忙去把她救了出来。我们来到海水的另一边,发现那里的水更黑更臭,上面还有许多垃圾,我想这都是来游玩的人扔的,我劝告大家不要乱扔垃圾来污染地球了,如果污染了地球,我们吸了不新鲜的空气就会得病。我去了一次大海,大海竟然和我想象的完全相反,我太伤
心了,我非常恨人类乱扔垃圾来污染我们的地球了。