三年级的时候,我上了一堂有趣的陶艺课。
那天下午,看着老师笑容满面地走进教室,同桌小声对我说:“看样子,我们的幸福时光就要到了。”我点点头,表示赞同。果然,老师微笑着宣布:“同学们,我们着两节课去书城玩陶艺。”“好啊!”“万岁!”
不知不觉,我们已经静悄悄地到了书城门口,老师说:“由于陶艺馆位置不够,一些同学先上五楼看书,一些先进去玩。”我是第二批进去的。
进去之后,我们看到一台台从来没见过的机器,都不禁小声讨论起来。有个工作人员来为我们介绍,这就是做陶器的机器,过了一会,我们看到前面同学的作品,做得真不错。我自以为是的说:“我能做得比这个更好!”
工作人员给我们示范了一次,看得我们眼花缭乱。一会,我们又自己动手了,我和另一位同学工用这台机器,他抓了一块陶,学着介绍人员,他把手的位置放好,踩着开关,转了起来,过了一会,这已经像一个杯子了,我终于忍不住了,说:“让我也试试。”我摸起陶,我细细的用手感觉,陶土冰凉冰凉的,我的心却暖洋洋的,旋转的机器,让我觉得自己也在和陶土一起舞蹈。直到同学提醒,我才发现自己已经把杯子转变形了。而提醒我的那个同学费了半天的劲,才让杯子又基本成型。这时我感觉到了前面同学的做得不容易,以后再也不敢乱说,不敢自以为是了。
虽然这节课已过去两年,可我心中还是忘不了这堂陶艺课。因为这真是目前我上过的最有趣的一节课啊!