我的三年级作文
我长得有些胖,但听人说我有一双大而明亮的眼睛和一对清秀的眉毛。“大风车”的老师说,我脸上整天都挂着灿烂的微笑。
要是非要找出我什么时候不笑,那可只有在我练琴的时候。
每天,我上完了全天的七节课,吃了晚饭,做完各课和班的作业,就已经很困了,可我还要练琴。我一上琴,眼睛总感觉有些模糊,难免弹错音。妈妈肯定就要批评我,而一批评,我就感觉更累了,更加烦躁了。心想,真倒霉,人家不弹琴的同学多好,多幸福啊。越这样想,错音弹的也越多了。妈妈也就更不耐烦了。这种情况多了,妈妈就会说:“你要是这么怕累,干脆别弹了,别受这份罪了。”但每当这时,我又想起老师说的:“过程说痛苦的,结果是美好的”;想起音乐会上郎朗、理查德。克莱德曼的美妙琴声。每当这时我也总是在心里说:“我一定要为美好的未来而继续弹。”
最终,我的努力和坚持没白费,我现在已经学第七级了。老师说,七级以后,自己就能开始享受了。我现在还真有点感觉了,说来也怪,每天晚上刚上琴还是有些困,但是,不一会儿就不困了,每天练琴都能在愉快中进行。最近,听妈妈对别人说,这孩子与别人不同的可能是多了点执着。
妈妈说我现在比以前笑得更多了。