今天,我和妈妈一起做土豆泥。土豆泥应该配着番茄酱吃,所以我们又做了番茄酱。
我们先在番茄上用刀划了个“十”字,放进烧开的水里几秒钟,然后用冷水冲一下,再剥皮。剥完皮,我们把番茄的果肉切成小块,放进碗里加三勺白糖,一勺白醋和几颗QQ糖,再放进微波炉里加热5分钟,番茄酱就OK了。
接下来当然是土豆泥上场“表演”了。我们先把土豆切成小块,放进微波炉里热五分钟,拿出来,我们让它冷却一下,再放进保鲜袋中,用擀面杖压碎,然后压成泥状,铺到盘子上。我们先用一半的土豆泥捏成三个小球,做成米老鼠脑袋的形状。把另外一半的土豆泥上放了黄油、黑胡椒和火腿肠。我们把这些材料像包饺子一样包进土豆泥里,我们不停地捏啊捏,捏啊捏,捏均匀了以后,我们又把大土豆泥捏成一个大爱心,最后撒上点胡椒粉就完完全全OK了。
最后,女士们、先生们,现在是见证奇迹的时刻。我和妈妈两位“评委”给番茄酱小姐和土豆泥先生各打了满分,他们俩高兴死了,因为得到满分的人可以免费去肚子里一日游。