第一次去阳阳的住处,是在一个暴风雨的夜晚。整个大楼的过道都被淹没了,我不小心把钥匙反锁在了宿舍里。我无处可去,只好给阳阳打电话,他答应来接我。我以为他会和秀秀一起来,但是她还在公司加班。其实我没有别的意图,只是想在阳阳那里借宿一晚度过台风夜。
我进入他房间,转过身看阳阳,他的眼睛凝视着我,神情带着狼狈:我没有想过要爱上你。他的嘴唇压过来,要用气息和疯狂覆盖我。我慌着挣扎逃离。
所谓的一见钟情只是一种盲目的匆促,轻易就爱上别的女人的男人,总让人发抖寒颤。
对不起,我已不是小孩子了!
我离开北方城市的时候,告别秀秀的时候,我深情地望着她,默默地给了她一张字条。字条上写着:“别相信男人嘴里的花言巧语,因为这世上没有什么是在劫难逃的。”然后我转身离开了,没有说任何话。