我一直都是一个小丑,总要用自己的出丑,换取他人的笑颜。为什么?
我知道自己的生活只能平平凡凡,小说里出现的那种被帅哥爱上的幸运儿,永远不可能是我。明明知道一切都是假的,不过还是去幻想,然后傻乎乎地开始哭,满脸是泪。看了《麻雀要革命》,里面的麻秋秋好傻好笨,那么关心她,对她那么好,处处护着她的蒙太一她不要,总是很容易地被金映明俘虏。
我永远只是一棵草,用来衬托美丽的花;我永远只是一只麻雀,用来对比出凤凰的脱俗;我永远只是一只屎壳螂,用来默默清理残场。我知道我永远无法高高在上,永远只能默默听他人发号施令,所以,就这么过吧!那些惊天地,泣鬼神的事情留给他人去做吧,我也许只能负责娱乐他人。
其实小丑很伟大很伟大,他可以让人们开怀大笑,可小丑也会对自己的模样在意,但在听到他人笑嘻嘻地说他好滑稽的时候,却只能弯弯香肠嘴,露出一个灿烂的笑容。
哦,我只是一个小丑,香肠嘴的弧度永远上扬。