有的人觉得,痛苦之可怕,犹如狂风之于陋屋,巨浪之于孤舟。
有的人因受挫折一撅不振,因心灵懦弱而志气消沉。面对人生的痛苦,我们应当选择直面人生,在挫折中磨砺坚强的意志,在挫折中酝酿成功的彩虹。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”伟大的浪漫诗人李白,在遭遇挫折后,并没有妥协,低头,相反笑对痛苦。游尽名山大川,终于成就了傲骨铮铮的伟大诗人。
从来都没有想出来的美丽,只有拼出来的辉煌。生活中我们需要挫折来磨练我们的人生,在挫折中找出成功的芬芳
前事不忘,后事之师。古人给我们留下了太多的榜样。在这激烈的竞争中,挫折无处不在。若因一时的挫折而志气消沉,那么必定成为生活的弱者。
成功的花儿,人们只羡慕它现在的艳丽,可当初的嫩芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。是啊,人的一生总是会有这样那样的不乐意,但只要我们跨越挫折,等待我们将是的是那日出。