2022年3月6日,是个令人难忘的日子。
这一天,春寒料峭,有点冷。我和妈妈带着铁锹、水桶、手套、小树苗来到小区里植树。我手握铁锹兴致勃勃地挖着树坑,土有点硬不太好挖。不一会儿,我的额头就冒出了汗珠,腰已经酸痛不已,但是我还是继续挖。
一个树坑终于挖好了,我小心翼翼地把小树苗放进坑里,妈妈帮我扶着树苗,我用铁锹把坑填平,然后给它浇了一桶水。我站到不远处仔细看着,觉得不是很直,又走上前把小树苗扶正。
一棵碧绿的带着丝丝清香的桂花树苗终于栽好了,一阵微风吹过,小小的树苗在风中轻轻摇曳,好像在说:“小朋友,谢谢你!”看着这棵我亲手栽下的树苗,我和妈妈的脸上露出了满意的笑容。
我真想让这棵桂花树苗快快长大,变成我们小区最美丽的一道风景。