我要感谢我的班主任孙老师,因为她给了我勇气,让我成了大队委员。那一次,我要去竞选大队委,当我听到台上候选人演讲的声音,又想到22个候选人中只有9个是大队委,我想:这次一定选不上了。这时,孙老师走过来对我说:“加油!不要紧张,我相信你比她演讲得更好!”我听了她的话,顿时自信满满。我在台上演讲得非常流利,最后赢得了热烈的掌声,我下了台,跟她说:“谢谢!”
我还要感谢陌生的叔叔,他挽救了我的生命。那次妈妈打电话给我,说她在店里洗头,让我也过去。我想着快点到洗头店,就飞快地在路上跑,没有注意到旁边飞速驶来的车子,眼看就要撞上了,突然,一位叔叔拉住了我,我看了看旁边飞驰而过的车子,才知道自己差点儿就被车撞上了,我正要说谢谢时,他已经走远了。我在心里默默地说:叔叔,谢谢您!