再往前点,对,胜昔桥旁边,穿着校服背着书包,静静的在来回穿梭的车旁站立,每次下午放学,我都在那里等。那是一个我与老爸约定好的地方,等他来接我。
今天四点不到,我就站在那里,站在那个已经有些旧的路灯边。旁边有几个男孩,吵着闹着匆匆离去,只剩下了我。不一会儿,我轻轻依偎在路灯边上,望着天上的晚霞随意变化的容颜,心里开始解闷。
隐隐约约驶过几辆车,可在关注云彩的我根本没留心。脚站麻了,我把手插在口袋里,哼起小调。在那不平整的小路上走着,一边欣赏九山湖的美景——鸟儿们也许有一丝疲惫,悄悄掠过湖面,荡出一圈圈波纹。柳枝轻点湖水,波纹映出小鸟那模糊而小巧的脸。
渐渐地,过路的行人少了;鸟儿们也悄悄地扑腾着回巢了;坐在湖边聊天的老人也慢慢起身回家了,他们的话声远了远了,我身边只剩下一片寂静……
一辆车慢慢在我身边停下,哦,是老爸来了……