风,是一个调皮的小捣蛋,怎么个捣蛋法呢?哎呀,这个可是一言难尽呀!不过,你可能不信,别着急,容我慢慢的说给你听吧!
每当春天到来时,风儿开始是暖洋洋的,很舒服。那股风,直吹到人心里去了,让人无比快乐,到处是一片笑声。
每当夏天到来时,风儿就变成了闷热的,很烦闷。把人们的坏心情全激发出来了,让人感到烦躁不已,总是乱发脾气。
每当秋天到来时,风儿又变成了凉爽的,很清凉。人们感受着他的温馨慈祥,享受着丰收的喜悦,农田里,都是一片收割的景象。
每当冬天到来时,风儿竟又变成了寒冷的,北风呼啸。屋顶上,马路上,都是一片雪白的颜色。
不远处,隐约还能听到一群孩子嬉戏的声音。怎么样?风是不是很调皮呀,我没骗你吧!正因为他的调皮,人间才如此欢乐,如此美丽!