月亮,你有什么好处吗?
月亮、月亮、月亮……你的好处真有那么多吗?人们都把你说得那么好,那么美,甚至把你说得那么神圣。
记得那是个月光皎洁的夜晚。我生病了,妈妈看我是这样的疼痛,就送我去医院了。但是,更楼的卫生院已关门了。还好,我们新市村也有一个小诊所。那医生是更楼卫生院退休的。妈妈背着我到了他家。
我挂了瓶吊针,很迟才回家。回家的路坑坑洼洼地,很不好走,幸亏有了那神圣的月亮,照亮了小路,送我们回了家。
有时候,我就坐在门前的石板上,傻傻地看着那月亮。我心里想:我很需要你,月亮。如果上次没有你,我还不知道怎么回家呢?月亮,我应该怎样感谢你呢?如果你知道我的心里是怎样想的,那你就快点飞下来告诉我吧。可月亮还是静静地挂在空中,似乎在微笑,似乎在用她的手臂——月光,轻抚着我的小脑袋。
我爱月亮,爱她的皎洁,更爱她的无私。