这当然是个好现象,全民写作,很棒的缩影。
我把这当作心情后花园,闲时来逛逛。
最近有点忙,又或者说并不算忙,只是自己拖延的慢性子,让自己处理事情有点拖沓,浪费了不少原本可以很休闲的时间。
忙碌之后,人的心情有时有点矛盾,既想一个人呆着,静一静,又想着需要找人说说话,缓解下心情中的烦躁。
可是说完之后,真的会轻松吗?
你会不会因为一时口无遮挡把心中一时地不满脱口而出,冷静之后,细想一下,似乎没那般不满,一切随着时间原可以一笑而过,那么,那时,你是否会懊恼,因为一时口快,给别人带去不快,或者是给自己增添烦恼。
因为,原本就没多大的事儿。
人,就是一个矛盾体,解读人类思想,本就是个任重道远的学科。
我想,每个人,要是都能先读懂自己,就已经很棒了。