糟糕,我的英语活动手册呢?难道忘记在学校里了?怎么办呢?现在已是晚上了,学校里黑漆漆的,我最怕黑了。我向爸爸求救。爸爸说他只负责开车,还说男子汉不应该怕黑,要敢于面对。我不敢多说,只好默认:直面黑暗。
到了学校,在门卫外拿了钥匙,我怀着忐忑的心冲进学校大门,只想快些拿到书。
凭着感觉,我向教室跑。跑到了走廊,见有灯亮着,刚刚悬在嗓子眼的心稍稍安落了些。四周围静得很。走廊里除了我急促的呼吸声和凌乱的脚步声,安静的让人喘不过气来。我咽了一口唾沫,感觉自己来到了另外一个”世界”。
“哎呀妈呀—”我惊叫一声,定睛一看,原来教室门没关,我撞上了书柜。我摸索着打开教室里的电灯,冲到位置,找到书,关了灯,“砰”的关好门,冲到了阳光大道。一阵风吹来,路旁的树沙啦啦作响,我汗毛直竖,紧攒着书,以猎豹般的速度跑到车上。
这又是一次对黑暗的挑战,虽然不是很成功,但我已经敢于直面它了。