只要是南昌人,都应该知道九里象湖,可是我一直没有去过今天正好外公来了,又是国庆节,妈妈就带我们去游象湖.
我兴高采烈地出了门,今天天气格外的好,天格外的蓝,好像在邀请我们出游.
坐在公交车上,心里产生了一个又一个的问题:象湖真的有九里吗?象湖是什么样的?---
带着这些问题我们来到了象湖哇!我眼前是一片一望无际的湖水,岸边的柳树倾斜着身体,那长长的柳条触摸着水面,像一个正在洗头的小姑娘.
我们乘船来到水上,尽管坐船的人很多,水面上的船只却寥寥无几,因为象湖太大了船穿过了一座拱桥,桥和水中的倒影连起来像一轮明月,还能产生回声呢!本以为到了象湖的尽头,出我们所料,穿过桥还是一片无边无际的湖水,远处的高楼大厦也显得很渺小这时,一艘快艇向我们开来,前面卷起白色的浪花,后面拖着长长的小浪,撞得我们的船左摇右晃.
我为南昌有这么美丽的湖感到自豪!