这事像睡觉时的噩梦,环绕在我的心头。
那天,是星期三傍晚,我、姐姐、妈妈三人吃完饭,妈妈偶然一瞥窗外,发现位于我家东边的今朝大酒店冒出了黑黒的浓烟。“呜——呜——”的声音,刺耳又揪心,在耳边徘徊。我们穿好鞋,来到酒店正门口。
站在对着酒店正门的人行道上,“一、二”,我用手指着一数,发现烟从第三层冒出,浓烟笼罩了整个第三层,像魔王一样,扭动。一楼我面前立着三四辆大红色的消防车,还拉着一条红色的消防线,上面写着“请勿跨越”几个白色的字,就在这时,第一辆消防车突然动了。车上面白色的梯子慢慢竖起,大约在五十度时停了下来。梯子慢慢延长,延长。我发现梯子顶端站着一位消防员叔叔,手里拿着一把锤子,宛如一座雕像一样站在那。我发现他拿着锤子,对着今朝大酒店的一个窗户毅然砸了下去。“乒乒乓乓”的一阵声音后,黑烟从窗里冒了出来。一扇又一扇窗,最后所有的窗户都碎了,烟也从窗户中散去,消防员叔叔从一个窗户爬了进去。
我一扫下面的所有人,几乎都在用手机拍照。难道说,发生了火灾就是这样轻松好玩的事吗?还是人们拍照了好回去教育家里的大人孩子要注意用火安全呢?大家看看火扑灭了,都散了。
听说,起火的原因是电暖炉没有关。要是能小心一点,或许火灾也就不会发生。
我们使用电器时一定要小心啊。