三年级家作文
我有一个温馨幸福的家庭。爸爸、妈妈、奶奶和我是这个家庭的成员。
我的爸爸和妈妈是玉林第一中学的高中老师,他们晚上一下班时总要去球馆打球,不到二十点绝不回家。妈妈最不肯白做事情,每次去打球都要用我的望远镜来看球馆的灯亮不亮,亮就去打球,不亮就在家用手机上聊天。这就是我的妈妈。爸爸每天都忙这忙那的,一会儿复习英语,一会儿又写物理题。就连吃饭都要加快速度。争取多点时间来做他的事。他一有空就看电视、玩他那几条小鱼儿。有空的时间少得可怜呀!我的奶奶人老了。皮都粘不住肉了,软塌塌的,所以看起来有点胖。你别看她有点胖,她做起活来可麻利了:洗衣服、扛水、煮饭炒菜、拖地、扫地、买菜。每一件事都做得特别好,还经常陪我玩儿、跟我一起锻炼、试图教我写作业。我嘛,有点儿懒,一些暑假寒假作业就连最后一天还在写作业。我也有勤的时候。这个寒假第一天时我就写了五页数学和五页语文,晚上再读十几分钟的英语。我平时喜欢开国际玩笑,大家听了我的笑话后,都笑得合不拢嘴,抱着肚子,笑出眼泪了。
这就是我的一家!