今天下午,我们全校师生在二楼乒乓球室举行了一场有意义的演讲赛。
这次演讲赛的主题是:“遵守则,行规范,我为我校添光彩。”李老师首先宣布了比赛规则,比赛正式开始了,选手们个个朗诵得字正腔圆,声情并茂,不时赢得同学们的阵阵掌声。
第十二号出场的是我们班的张馨月同学,她面带微笑,落落大方地走上了演讲台,她刚开始朗诵得挺好,可读到中间突然卡壳了,我真为她捏了一把汗,但她应变能力很强,不到几秒钟就接了起来,我长长地松了一口气。她的结尾是:“今天,我以开发区学校为荣,明天,开发区学校将以我为荣。”这句话深深震撼了每一位同学的心。
第十七号出场的是高天荣,他朗诵得很流利,一点也没有卡住,就是声音有点低,下面听得不太清楚。
演讲结束后是颁奖仪式,虽然我们班的两位同学只获得了优秀奖,但他们的勇气令我佩服。杜老师说:“只要参与就是成功;只要参与就有快乐。”如果下次有机会,我也一定要参加。