我最喜欢的课余爱好是跳绳,因为我觉得跳绳很好玩。
跳绳方法很简单,一学就会!先握住绳柄,再轻轻地一甩,脚尖点地像蜻蜓点水一样,这就是跳绳的方法。
跳绳的种类有很多,有单跳、双跳和群跳。我比较喜欢双跳,因为我喜欢两个做事情。
我常常和我的好朋友丁丁一起比赛跳绳。他的跳绳水平比我高好多倍呢!我经常在小区里练习,有一次,我差点九点钟回家睡觉。过了几个月,我的跳绳水平急速提高,我的第一件就是找丁丁跳绳。刚好,丁丁在佳丽看电视,我按了一下门铃,说:“请问丁丁在家吗?”开门的是丁丁,他说:“有什么事?”“我来找你跳绳。”我说。
我们一起来到楼下,“预备,开始!”我拿起跳绳有力地跳了起来,他也不甘示弱,双脚像弹簧一样,上下上下地控制得很协调,时间到了,我赢了!我真的非常非常开心,几个月的努力终于没有白费!因为我终于赢了丁丁,心里有说不出的开心!我高兴地一蹦三尺高!
这真是一场激烈而有趣的比赛啊!我永远不会忘记!永远!