今天,学校的读书节开幕了,令我难忘的活动也就此拉开序幕, 我们也终于可以当一回小商人了。
我在班上拿了些书,边走边卖。“走,走,走走走,我们小手拉小手。走,走,走走走,我是小商人。”我唱起了昨天编的歌,愉快地向前走着。我想:我的第一个顾客会是谁呢?哎,真是说曹操,曹操就到啊!我的第一个“目标”出现了!我走上去,问:“小朋友你买书吗?”他看了看我手中的书,又看了看自己的钱,说:“不了。”我只好到其它地方卖书,我又想:不能犯上次的错误!于是,我拿出了我的看家本领。“小朋友你卖书吗?”我没等他反应过来,又说:“我推荐你买《成语故事》,你们有时不是要写话吗?《成语故事》里有许多词语,你可以用在写话中。”他好像被我说糊涂了,但最后还是说:“不买。”我问过许多人买不买书,但总是以卖不出去为结局。这时,我的面前出现了我的朋友“赵聪”,我跑过去,问:“赵聪,你要买书吗?求你给个面子,买一本吧!”赵聪看了,问:“4元可以吗?”我说:“可以,可以!”我拿着卖书的钱,高兴地说:“我终于卖出人生中的第一本了!”
今天,我非常高兴,并不是因为我体验到了当商人是多么开心,而是因为我体验到了父母工作的辛苦!