我很讨厌方言,一直想把我这一口土话给扔的远远的,可是我发现,我已经怎么改都改不掉。
因为我的这个烦恼,所以我在进一步的研究方言,我发现方言是留下来的“传家宝”,因为人小的时候是一句话都不会说,更不会讲方言的。然后会随之他存在的这个家庭里,学会家庭里的方言,于是就会讲方言。而这方言便是最早的老祖宗流传下来的,一代传一代,一代传一代,才传到了现在。所以说它是“传家宝”。
我的爷爷奶奶还有爸爸,他们就已经熟悉了霍山方言,现在想让他们改也改不掉的,反而觉得方言是一家人的感情了,如果现在的家庭里说起普通话,会有一点怪怪的感觉,说着方言的时候会感觉很亲密。
现在我依然在研究各个地方的方言,我认为这是一个地方的特点,也是把一个地方的所有感情连接在一起的“传家宝”。