我的妈妈今年37岁了,是一名设计师,现在她留着一头短发,就像刘胡兰的发型一样。工作起来特别认真。妈妈很勤劳,每周末都会大扫除,使我们家更加干净整洁。
我的妈妈有的时候会变成魔方妈妈。她会变成红色、黄色、蓝色和黑色。这四种颜色。
红色是开心。每当我考一百分的时候,我妈妈就会十分开心,又给我好吃的又给我好喝的,还可以玩游戏。那时候我真的是爽透了。
黄色是担心。每当我生病的时候,妈妈总是担心,因为我不能去上学,怕我的功课落下了,所以会很担心。还会因为不能上班,不能按时给客户完成工作任务而担心。
黑色是生气。每当我玩游戏玩的时间太长的时候,我的妈妈就开始对我河东狮吼。就会说,你什么时候才能玩完这盘游戏?等你玩完这盘游戏都什么时候了?啊?我心惊胆战的说,好好好,马上就结束。然后我就赶紧合上爱派去写作业。
蓝色是严肃。每当我考试考的不理想的时候,妈妈就会严肃的跟我分析,这道题跟没跟我讲过,讲过了为什么还会错?或者在思考问题的时候也是很严肃的。
我的感受是,我的妈妈总是爱变化,真是一个十足的魔方妈妈啊!不过我为了让妈妈每天都是红色,妈妈每天回家我都亲妈妈一下,然后小声告诉妈妈要Smile哦,妈妈就会对我微笑。每天在学校的任务自己计划完成,不让妈妈操心。考试的时候认真答题让妈妈不要总是严肃。严格要求我自己,对自己永远有计划有目标,让我的人生经历更加多的阅历,懂得学习更多的知识。