以前,我家有过一只可爱的小狗,它的名字叫小黑,它穿着一件灰色的衣服,尾巴长长的,眼睛黑亮,非常可爱!
有一次,不管我和妈妈给它喂什么的狗粮,它都不肯进食,由于养不好小黑,妈妈决定把它送给姐姐家。我心里一直在默默地祝福:小黑,你一定要健健壮壮地成长哦!虽然小狗被送走了,可我每天都在想着它。
大概过了一个月,我和妈妈去探望养在姐姐家的那只可爱的小狗。那天天阴沉沉的,风呼呼地刮着,树上的落叶舞动着,像是哭泣的孩子离开了树妈妈的怀胞。我心里顿时有种不详的预感,我默默地念着:“小黑你千万不要死,不然我会很伤心的哦。”一进姐姐家门,我大声叫着:“姐姐,我来了……”却看见小黑直挺挺地躺在地上,已经被喂死了。我很伤心,就躲在一个角落里哇哇大哭。
我到山上去挖了个坑,把小黑埋进去,还立了个碑,上面写着“小黑之墓”。现在,我也经常去小黑的坟边走走。好怀念你,我的小黑。