一天少先队员李华打开心爱的存钱罐,取出里面的全部积蓄,向外走去。
李华准备给妈妈买一个蛋糕,因为他的妈妈过生日,以前总是给李华过生日,现在李华也要给他的妈妈过生日。他来到蛋糕屋看买哪个蛋糕给妈妈。李华看到了一个大的蛋糕太贵了,小的蛋糕还不好,然后李华对买蛋糕的叔叔说:“叔叔您好,可以给我做一个便宜的草莓味蛋糕吗?”叔叔说:“可以,小姑娘。”蛋糕做好了,李华高兴地回到家,到了晚上妈妈回来了,看见李华不在家,心想;平时李华4点就回来了,现在都快6点了李华怎没还不回来?原来李华在他的房间躲着呢,妈妈到丽华的房间看了一看,突然李华把灯打开了,李华大声地对妈妈说:“祝妈妈身日快乐!”妈妈说:“我都把自己的生日忘了,谢谢你,乖女儿。”
李华心里美滋滋的。