我们家有一只小狗,它特别贪吃,所以胖乎乎的。它有一个可爱的名字─嘟嘟。它的趣事多得数不清。
嘟嘟的可爱更表现在它的的贪吃、调皮和贪睡中。
一次,我正哼着小曲、嚼着饼干乐呵呵的往家走去。我听见后面有“汪汪汪”的声音。原来是我们家的嘟嘟呀!它一定是想吃我的饼干。我才不给它,坐在椅子上继续吃着。嘟嘟着急得不得了,前脚搭在我的椅子上,仰着头直哼哼,露出一副可怜巴巴的样子。我不小心把一块饼干掉在了地上,它就像个“球儿”风速般地把我的饼干“卷”走了!还有一次,我正吃着糍粑,它在一旁一边叫,一边跳,好像在说:“喂,给我点吃的。我都瘦的不行啦!”我想:对!你倒真是“瘦”,都“瘦”成个“大肥球”了。
它的调皮也名副其实了。那次,我见肥肥的嘟嘟跳到了一个长沟里,跑来跑去玩得很疯。玩腻了,就想上来。只看见它前脚趴在地面上,后腿使劲往上蹬,还不停的叫唤,好像喊“救命”似的,又像在哭,半天都爬不上来,最后还是我弟弟这个“救狗员”把它救上来的。
至于嘟嘟睡觉的故事嘛,你听了也会笑破肚皮的。就说今天早上,我八点才起来,发现嘟嘟不见了。去上厕所时,见它四叉八仰着在里院睡觉!早饭我都快吃完了,它才打着哈欠,大摇大摆的到大家这儿要吃的了。你们说它得有多懒啊!
这就是我们家可爱的小狗——贪吃、贪睡又调皮的肥嘟嘟。你们也喜欢它吗?