妈妈三年级作文
我从小就在家人的宠爱中长大,所以很是娇生惯养,只要有一点不合心意,就要吵个不停,直到满足要求才会停歇。但十岁那年母亲的一顿饺子改变了我。
那是冬天的一个午后,我闹着明天早上要吃饺子,妈妈知道我的脾性,就去超市里买了五斤肉来包饺子,又知道我不爱吃外面买的饺子皮,索性买了一袋面粉回来自己擀。
妈妈将这些材料买回来后,就在厨房忙了起来。先开始切肉,那“砰砰砰”的切肉声音一直从下午两点持续到了四点钟,那个时候我还小,就想妈妈真小气,为什么不在超市里直接将肉绞碎,非要省几块钱来家弄。
终于“砰砰砰”声结束了,我知道妈妈的肉切完了。但接着又开始响起来了“嘭嘭嘭”,我推开门一看,原来是妈妈在揉面团,那声音正是面团撞击在桌上的声音。几下之后,声音停了,我知道妈妈的面团做好了,要开始包饺子了。于是我关上了房门,看书去了。
接下来的一个星期中,我每天早餐吃的都是水饺。这对别人来说或许是一种折磨,但对于喜爱吃水饺的我来说是无比幸福的。我以为饺子事件到此为止了,但一天晚上起来上厕所,发现爸爸妈妈的房门中灯还亮着,我没在意,以为他们正在看电视。但路过房间时,发现爸爸正在给妈妈揉手,边揉还边说:“你就宠着她吧!她要吃饺子你就包这么多饺子,你看你的手。”妈妈说:“没办法,孩子想吃,只能这样了。”爸爸接着说:“那你不能把肉直接在超市绞碎啊!”妈妈说:“超市的绞肉机绞了那么多肉,多脏啊!孩子肠胃又不好,吃了该拉肚子了。”“那饺子皮呢?直接买现成的不就好了。我不在家,你自己擀那么多皮,不累吗?”爸爸问。“外面卖的饺子皮怎么可能有家里的有劲道呢!”妈妈回答。
听妈妈说到这,我在也忍不住了,立马打开妈妈的房门,冲了进去,抱住妈妈的腰说:“妈妈,对不起,我不该那么淘气,以后我在也不那么挑剔了。”妈妈笑着对我和爸爸说:“瞧,现在我家的‘小公主’也懂事了。”
母爱就是那么伟大,母亲的胸怀就是那么温暖。我想无论身处何方,都不会忘记母亲的早餐。