今天,我和爸爸妈妈出去寻找温暖的春天。
我们到了河阳广场。首先映入眼帘的是柳树发芽了,枝条变青了。柳树芽是嫩绿色的,小小的,十分好看。
我折下一根柳树枝,欣赏着它。那小小的芽,是半透明的,非常晶莹,像一块精工细刻的翡翠。细细的柳枝在我的手中飞舞,就像一条生机勃勃的青龙。
柳树的旁边就是小河沟,浮冰早不见了,清澈的溪水汩汩地流着。
小河沟的上边是半坡草坪,小草也偶见绿色,一片枯黄中夹杂着点点青色、绿色,就像一件迷彩服。
登高远眺,田野里、树林里,碧玉随处可见。春姑娘在用她的魔笔打扮着妈妈。
广场上,有许多小孩在玩。看着他们快乐的样子,我想起了冰心奶奶的两句诗:游人不解春何在,只拣儿童多处行。有儿童的地方一定有温暖的春天,有温暖的春天的地方一定有儿童,儿童就是人类的温暖的春天。
我爱这万物复苏的温暖的春天!