“快起床!都七点了。”听到妈妈的叫声,我“腾”的一声坐了起来,直愣愣的望着表。“妈呀!已经7:10了!”我冲进衣帽间抓起一件衣服,草草一穿,奔向餐厅。今天妈妈做了我最爱吃的挂面,再一看表7:20了,不吃了,来不及了。我随手抓起一块饼,匆匆忙忙的跑了出去。
来到路口,看到这场面我惊呆了,不愧是早高峰啊,车辆来来往往,马路边上挤满了人,大家都焦急的等待着红灯变绿等的那一刻。我急得直跺脚,快点儿,快点儿,难道红绿灯也在跟我作对?终于等到了绿灯!我闪电般的冲过去。谁知,跑着跑着一堵墙竖在我的面前,“施工给您带来不便,请谅解!”我急得都要跳起来了,老天爷呀,本来我就迟到了,现在更是必死无疑。没办法,只好绕道,我一路飞奔,呼哧呼哧来到学校门口。
终于到了,我长出一口气。“你给我站住,为什么迟到?哪个班的?快说!”我抬头一看,值周生正对我怒目而视,我吓得缩成一团,恨不得变成一只小蚂蚁。“说不说!”值周生凶巴巴的冲我喊。我吱吱呜呜:“四。二班”。
值周生记录之时,我赶紧像小猫一样溜走了。到了班门口,我悄悄地推开门,发现老师正直勾勾的瞪着我,顿时觉得头上一道闪电劈过……