昨天,老师说:“下周我们来选班长。”我心想:我可不想再当芝麻小官——小队长了。我要拉选票,不过我又想:要是我和他们说了,他们笑话我该多不好啊。我憋呀憋呀,心里就象千万条虫子在爬。我想:和我的好朋友高博文说吧,可他要是告诉了别人可就不好了。我现在是说吧,怕别人笑话,不说吧,心里憋得难受,真是进退两难。
我们班的同学都说妈妈的眼睛最尖,我以前不相信,可这回我信了,妈妈一眼就看出我有心事。晚饭后,妈妈小声对我说:“儿子,你有心事可得和妈妈说呀。”我鼓起勇气说:“我—想—当—班—长!”“我不反对你竞选班长,”妈妈说:“可这有什么可烦的啊。”“我想拉选票。”“啊,你想……”妈妈还没说出口,我就捂住妈妈的嘴说:“小声点,爸爸听见了又要说我了。”妈妈反过来说:“这样说来你也知道这样不好,你为什么还想这样做呢?你应该用自己的实力竞选班长。”
听了妈妈的话,我心里一块石头落了地,也明白了许多……