冬天来临就代表我的生日到了,接着就要过新年,大家喜乐洋洋的好日子又到了;春天来临百花盛开吐着芬芳,是到处走走、散散步的好日子;夏天来临和家人去海边踏着一个个浪花,是享受吹着舒服海风的好日子;秋天是美食的好日子,看到螃蟹一只只排好队,配合着中秋节吃袖子和月饼,和家人团圆聚在一起。
在学校每天都很欢喜快乐,因为老师教我很多丰富的知识,也和同学相处和乐,即使我有时犯了错误,可是得到了原谅,也是自己最开心的好日子,这样我就会改正错误;有时因为我的粗心大意,造成没有满分的后果,我会对自己发怒,之后静下来时,好好检讨自己,终于知道问题出错在哪里,那一天也是一个好日子。
心情可以决定日子的好坏,如果存着邪恶的念头,它就会把你的好日子,统统变成可怕的坏日子,会让人沮丧、伤心,或着一天到晚只顾自己的想法,却不愿为别人着想,例如:我有一位同学根本不顾班规,破坏班上秩序,故意做出想要引起别人注意的事,结果造成大家都不喜欢他,后来有一天我忘了带溼纸巾,身边的同学都被借光了,他却主动拿给我,当时我跟他说谢谢,我看到他脸上的微笑,他一定是感受到帮助别人的喜乐很棒吧!
我要每天保持开朗的心,记得妈妈曾经告诉我:“世界很宽广,因为我们的心很大……”就是要我随时态度要积极、乐观,天天就都是好日子。