星期天,写完作业,我打开电脑,先查看电子信箱里有没有电子邮件。果然有一封,我打开一看,不由得惊叫起来:“呀!孙悟空发来的电子邮件!难道是五百年前大闹天空的齐天大圣孙悟空?”
我立刻来到孙悟空指定的聊天室,聊天室里的人很多,终于轮到我说话了,一问,果然是齐天大圣孙悟空。孙悟空说:“我今天上网,主要是考察学生们的学习情况和使用电脑的情况。”
“你们平时上学都学什么呀?”孙悟空问大家,我马上抢着回答:“学的可多了!有语文、数学、英语、美术、音乐、体育、科学......什么有用学什么。”孙悟空听了后一脸惊讶:“天哪,这都是些什么东西呀?还不如跟我学七十二变和翻筋斗云呀!”我一听就乐了,都什么年代了,还想着大闹天空的本事。现代社会讲究的是素质教育,只会打打杀杀已经过时了。“什么是素质教育?”孙悟空问我,我快速敲击键盘,向孙悟空汇报:“素质教育就是德、智体全面发展,不能喜欢什么只学喜欢的,要学习各方面的知识,明确目标,好好学习,长大后才能成为有用的人。”
孙悟空听后唉声叹气说:“我上网本想收几个徒弟,没想到现在的孩子们都不喜欢老孙的这一套本领了,你们一定要听老师的话,好好学习,做个德、智、体全面发展的好孩子。”我也要回花果山学习新的本领,我还会再回来的。
网上已没有孙悟空的踪迹了,我也要关上电脑休息了。