我有一个十分好的朋友——施静卓,我们两个天天形影不离。
她长得十分可爱!她的头圆圆的,眉毛弯弯的,炯炯有神的大眼睛下面有一个小小的鼻子,一张樱桃小嘴,学生头,前面的刘海长长的。怎么样?她像不像洋娃娃一样可爱?
有一天,她到我家玩,我们在写作业,我妈妈突然大声说:“吃饭了!”我马上放下手中的笔,去吃饭了。可施静卓却一动不动,就像没听见一样。我走近一看,发现她还在写作业,她好像都不知道我在她旁边,她还在认真,仔细地写。她是那么地争分夺秒,汗水一滴一滴流了下来,她是多么刻苦啊!一直到她写完了,才肯出来吃饭。
有一次,我在整理铅笔盒的时候,发现少了一只自动铅笔,我问施静卓:“你看见我新买的自动铅笔了吗?”她吞吞吐吐的说:“方媛,对不起,是我拿的。”说完,她惭愧地低下了头,不由的脸红了。我说:“没关系,如果你真的喜欢,我就可以送给你!”我完,我就把笔递给了她。“我们还是好朋友,对吗?”“当然了!”
施静卓勤学好问,知错就改的精神值得我们去学习。