今天,妈妈给我买了一件红红的大棉袄,红红的布料,金黄的扣子和天蓝的腰带,真是美丽极了!我非常喜爱这件大棉袄,我把棉袄穿在身上,对着镜子左瞧右看,怎么也看不够。
忽然,妈妈大叫道:“不要在那儿臭美了!快帮我去买盐!”“哦,好的。”我便随口应了一声,我想:正好可以把新衣服穿出去炫耀一下。好,就这么办!于是我高高兴兴地出门去买盐。走在路上,我仿佛觉得所有的人都在看我,心里美极了。
当我走到大桥下,看见一位女清洁工正拉着一辆装满垃圾的垃圾车上桥,快要到大桥的顶端时,她怎么也拉不动。我想去帮忙,不行,会弄脏新棉袄的。可是,再想想:当我们在家里享受着清凉时,他们却在烈日下坚守岗位,他们好像从来不怕太阳的炎热,垃圾刺鼻味;当我们还在家里享受温暖时,他们却在用自己的双手,拾着每一片树叶,打扫每一条路。于是,我冲过去,帮女清洁工把垃圾车推上了桥,女清洁工笑着说:“谢谢你,小姑娘。”这时我看看自己的新衣服脏了。但我一点也不后悔。我买了盐,回到家里,妈妈问我:“刚给你买的新衣服,怎么就弄脏了呢?我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:原来是这样。你真棒!”
经过这件事我明白了,外在美并不是最重要的,心灵美才是最重要的,这一天,我真的很美。