我最喜欢小鸟的歌声。它的声音时而婉转、时而欢快、时而响亮,就像是在用语言和我沟通一样。每当我给它喂食时,它就把欢快的歌声送给我,好像在说:“谢谢小主人!谢谢小主人!”有时我心情不好,很烦恼,它又用温柔的歌声来安慰我,好像在对我说:“小主人,不要烦恼了,来和我一起唱歌吧!”
在我有困难的时候,它就用响亮的歌声鼓励我,对我说:“小主人,有困难时不要害怕,不要退缩,只要努力拼搏,就一定能成功!”
小鸟的歌声,给了我快乐,给了我安慰,给了我勇气。所以我喜欢小鸟的歌声。
我最喜欢的声音
我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。
我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。
我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。
我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。
我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。
我最喜欢的声音
大自然的声音丰富多彩,春夏秋冬各不相同。
热热的风吹过,轻轻的仿佛让你听不到它的声音,它是那么的柔柔,那么热和,象母亲的手轻轻的拂过脸面,冷风刺骨,打着唿哨穿过田野,拍打着门窗,让人不敢出往。
雨的声音也很多,大雨哗哗的下,就像马儿在奔腾。又像鼓手在敲鼓。而小雨,细细的,密密的,不仔细听根本听不到声音,就像古诗中说的那样“润物细无声。”
鸟儿的声音就更多了:小麻雀啾啾地叫,布谷鸟叫起来发出“布谷”“布谷”的声音:鹦鹉叫起来会说人话。
在所有的声音中我最喜欢的是爱的声音,有人问:“爱有声音吗?”“有!”,它需要我们专心听:它是老师不倦的教导声,是妈妈无休无止的唠叨声,是叔叔的哨子声??爱无时不在。无处不在。爱就在我们的身边。