叮铃铃、叮铃铃……放学的铃声响了,当我们走出走出校门,校外的小摊点就热闹起来了。那些小卖铺、推着小车的商贩,于是乎就开始忙的不亦乐乎了,孩子们买得起劲,吃得热火,更有互相推荐购买这些小食品的。可是,亲爱的同学们,你们在吃的时候,想到过这些摊点的食品安全问题吗?难道这不是令人担忧的问题吗?
有很多小摊上出现的食品外包装装饰的十分艳丽,并且在这些食品中加入可爱的卡片、玩具等,深深地吸引着孩子们的眼球。
可你知道吗,这些小食品有很大一部分是属于无厂名、地址、生产日期的三无产品,不但产品质量严重没有保证,更有甚者,一些无良的商贩在这些食品当中大部分都违反国家规定,私自添加了大量的防腐剂、色素、甜味剂等添加剂,而且重金属含量也绝大部分是超标的,长期食用或者过量食用会对我们的中枢神经系统等造成严重的伤害,对儿童的成长是极为不利的;再者,在这些小食品当中的小玩具和吸引我们眼球的赠品也是受过二次污染的,在我们欣赏和玩的时候也会对我们的身心健康带来不良的影响。
所以,亲爱的小伙伴们,为了我们的健康,请自觉远离和抵制这些“祸害”我们身心健康的垃圾食品!