孟子说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”这句话说得好。爱护老人是我们的美德。
我从小一点也不尊敬老人,我有许多故事:如跟老人顶嘴,在背后说坏话······那我就从跟老人顶嘴的事情吧!
有一次,我在回家的路上,肚子已经‘‘咕噜’’的叫了,我就叫奶奶买东西给我吃,可奶奶一点也不买东西,当没听见似,反而继续往前面骑呀!这时,我便发脾气了,站在车上跺脚了,那车已经被我给跺坏了,我说:“哼!你不买东西我吃,我不理你了。”奶奶说:“我又没有带钱。”“反正我要吃嘛!”我生气的说:奶奶说:“你叫我把指头剁给商店呀!"我说:“不是吧,我才不干呢!”在三轮车上我不停的在说奶奶的坏话。
奶奶也听得着急了就立马下了车撕我的头发,我也发火了,跟奶奶大战三百回合,我们两人继续吵······吵到了7点多钟,到家是已经 8点了!
到家了,我已经洗完澡上床时嘴里不听的说奶奶的坏话,如奶奶是个大坏蛋不买东西我吃,大坏蛋······等等
我心里还想:以后不叫她奶娘,到了第2天,我仍然还是叫了奶奶,我真的后悔都来不及。哎!
古人说:‘‘老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼’’这句话要记住哦!我在这儿挺醒大家哦!