我的家乡——长沙,既是一座历史悠久的古城,也是一个集山、水、洲、城为一体的旅游胜地。
山是岳麓山,岳麓山上有许多的参天大树,一年四季都枝繁叶茂,郁郁葱葱。到了秋天,树叶有的金黄,有的通红,层林尽染,像是朝霞一样美丽。山上还有许多的旅游景点。有麓山古寺,有飞来石,还有白鹤泉。在山脚下还有一座千年学府——岳麓书院,吸引了大量的中外游客,据说今年国庆岳麓山的游客数量在全国排名第一呢!
水是湖南的母亲河——湘江。水质清澈,奔流不息,穿城而过,一直向北。她水面宽阔,散布着许多小岛,其中最大的一座就是橘子洲,已建成游乐设施齐全的橘子洲公园。
城是长沙城,有许多旅游景点,古城墙天心阁,高大威武。海底世界,有许许多多千奇百怪的海洋生物。烈士公园,里面百花盛开,游人如织。我是个十足的吃货,所以我最喜欢的是长沙的传统小吃。有香甜软糯的糖油粑粑,有金黄酥脆的葱油粑粑,还有闻起来臭,吃起来香的臭豆腐。如果想要了解更多好吃、好玩、好看的地方,就来我们长沙吧!
现在我们长沙变得越来越大,越来越美,我爱我的长沙。