一个月色如水的夜晚,加工水晶石的工厂里突然飞来了一块奇异的银光闪闪的钻石。耀眼的光芒,使得水晶石们感到十分惊奇。
蓝水晶非常亲切地问钻石:“你是从哪里来的呀?”“我的家乡在南非。”钻石如实回答说。黄水晶“哇”了一声,好奇地说:“南非钻石世界闻名,是吧?”钻石点点头。红水晶走到钻石面前,疑惑地问:“你为什么要到这里来呀?”钻石说:“我想当冒险家,环球旅行。这不,听说你们这里的水晶石很漂亮,就特意跑到这里看一看。”蓝水晶、黄水晶、红水晶一起说:“我们可以交个朋友吗?”钻石乐呵呵地说:“当然可以。我愿意留下来和你们在一起。”于是,它们就在一起相互交流起来,关系十分融洽。这时候,工厂的老工程师回来了,他一看到车间里奇光闪闪,就知道一定有不速之客来到了这里。当他打开车间大门,几乎惊呆了,这么硕大的钻石,光彩夺目,真是世界少有的珍贵宝石。
之后的不知多少个日日夜夜,老工程师用他毕生的修行和技术,把这块硕大的钻石雕刻成了一个栩栩如生的天使,放进了国家博物馆的展柜里,供世人欣赏。