一天晚上,我早早地完成了家庭作业。《笑猫日记》看完了,我又从书柜上拿了漫画书《知音漫客》津津有味地看了起来。妈妈看见了,严肃地对我说:“浩然,时间不早了,早点睡吧。”我把妈妈的话当成耳旁风,像没听见一样,继续看我的书。妈妈急了,一把从我手中把书抢过去,没收了。这个老妈呀,到底啥时候才能把书还我啊?可妈妈防止我再次偷看,竟然把书藏进了卧室里。我小声地嘀咕着:“别以为你藏得隐蔽,以为我不知道,你正常不是喜欢把书放在书桌抽屉里嘛。”等了一会儿,妈妈去睡觉了,我偷偷摸摸地潜入房间,小心地靠近书桌,轻轻地拉开抽屉,往里一看。哇!我的宝贝漫画书果然藏在这儿。正当我伸出“魔爪”去抓漫画书时,妈妈突然翻了个身,哼了一下,吓得我连忙地从房间里跑了出来。等了一会儿,心又开始痒痒的,不行,不能就此罢休,我又潜入妈妈的房间。这次得更加小心,呀,不容易,书终于被我“偷”出来了,好险!
捧着“偷”来的书,我读得更欢了。