周六的早上,天气特别的好,阳光透进窗户洒在地板上,吃过早饭,外婆带着我和妹妹去了弥陀寺公园。
沿着体育场路走不了多久,在晓风书屋的旁边,有一条小路,叫弥陀寺路,弥陀寺公园就在里面。走进公园大门,展现在我眼前的是一小片竹林和蝴蝶花丛。随后,我们往东边的观赏池塘走去,池塘里有很多自由自在的小金鱼,池塘边的草丛里有窸窸窣窣的声音,我仔细一看,发现草丛里躺着一只黑白相间的小花猫,它一见我们,有些害怕,抬起脚,就往北边跑去,我可不想让它跑掉,于是,我们就顺着它的脚印往北追去。
那只小猫跑着跑着忽然不见了踪影,小猫不见了,可我却发现了高5米、长24米的摩崖石,上面刻着的是“佛说阿弥陀经”。
我们沿着来时的小路走出去,路两边,绿草如茵,还有假山、石墩和松柏,一阵微风吹过,春天的气息铺面而来,想不到在繁华的闹市里,还有这样一个幽静的小公园,我深深的陶醉其中。