农村,不论春夏秋冬,都有一道亮丽的风景线。
春天来了,一只只鸟儿停在大树上,唱着欢快的歌声,如同一支钢琴曲。孩子们在那儿比爬树,看谁爬得更高。有的孩子还在那儿比摔跤。
夏天的孩子们最喜欢干什么?那当然是去小河里游泳或是抓鱼了。他们早早地来到了河边,有的跟鱼儿比比速度,有的异想天开想用手去抓鱼,可它们刚来,鱼儿就跑完了。还有的小朋友不敢游泳,只好用清澈见底的河水洗了把脸,在夏天那个滋味肯定是爽。
秋天来了,孩子们最爱吃的葡萄成熟了。只见他们拿了几把剪刀和篮子,就在葡萄园里摘葡萄,小鸟见了也想吃个饱,有些小朋友拿了一颗葡萄扔给小鸟吃,在自己嘴巴也塞了一颗,吃在嘴里,甜在心里。连小鸟也欢快的唱歌。
冬天来了,孩子们更是高兴。下了一场雪之后,遍地都是雪,孩子们在开心地堆雪人打雪仗,玩的不亦乐乎。大人们叫也叫不回去,拉也拉不回去,只好由着他们开心地玩耍。
农村风光,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。