今天是北京之行的第四天,我们都怀着兴奋不已的心情来到了盼望已久的北戴河,这可是我们的天地!游完泳,滑完草,看完真人特技表演后,来到了我们最向往的地方——渔岛。
挽起裤脚,拿起渔网和铲子,我们直奔浅水区,海水清凉无比。在海底我看到了许多海菜,捞了一片放进桶里。小鱼小虾在我脚下滑来滑去,有的从我脚缝中游过,弄得我直痒痒。它们像是在和我捉迷藏,我捞,它们跑,我捉,它们躲,我费了九牛二虎之力才捞到了几只小虾。看到姐姐收获满满的水桶里,我好生羡慕呀!鱼呀,虾呀咋都那么听她的话呢?不过,我也捡到了许多漂亮的贝壳,留作纪念吧!
夕阳西下,我们回到了岸边,看着可爱的、活蹦乱跳的小鱼小虾,我不忍心带走,又把它们放回了海里。
大海的乐趣真多,大自然真美!