展开知识的翅膀,我飞向了书的乐园,寻找属于自己的书籍。在那里,我见到了许许多多的好书,看到我眼花缭乱,它们正在向我招手呢!我便看起了书,书里的知识真是数不胜数,咱们一起去看看吧!
在《365夜故事》这本书里,我看了一篇故事,名字为“马尔探路”这让我明白了不少道理。这篇故事主要是讲了有一个叫马尔的小孩,住在一个村了里,村子里有三条路,第一条通向大海,第二条通向城里,第三条通向哪里呢?大家说它哪里也通不到,马尔不信,一个人走着这条路,穿过又暗又潮的树林,马尔的脚板走痛了,可是,马尔仍然没放弃,坚持走下去,最后见到了童话城,拿到了财宝,分给了村里人,人们都争先恐后地走向这条路,但是谁都没见到那座神奇的童话城。我看了,知道了一个道理:遇到什么困难,要勇敢面对,才能使失败变成成功。
你们说,书是不是很有作用呢?书是知识的源泉,是打开知识大门的金钥匙,是通往成功大道的一条路。你看了书,一定有了新知识,说出来一起分享吧!