清晨,我到阳台上去观察我的仙人球。
我发现仙人球与其他花草各不相同。仙人球全身是刺,像一位穿着 甲的战士;其他花草没有那么多刺,它们像一个没有甲的小姑娘;
我又发现仙人球的“绿色小手掌”是扁扁长长的,像一块绿色的大饼。但“大饼”不能吃,因为“大饼”上有着很多短短的硬刺,所以“大饼”不能吃。其实,仙人掌的刺并不是为了漂亮而生的,是为了保护自己来生的。
这时,我看见一只小蝴蝶来我的阳台采蜜,可能是小蝴蝶不知道仙人球有刺吧,它直飞像仙人球。小蝴蝶的翅膀轻轻的碰了一下仙人球,仙人球就生气了。仙人球用自己的硬刺狠狠地刺了一下小蝴蝶,小蝴蝶可痛了,吓得马上飞走。仙人球可高兴了,乐得它哈哈大笑,因为仙人球很得意。
原来,观察仙人球是这么有趣的。