我有一个小小的心愿,想成为一名飞行员。
每当在电视里看到飞行员叔叔穿着整齐的着装,英姿飒爽的排列着队伍向飞机走去,驾驶者飞机翱翔在蓝天,令我神往,让我羡慕不已,我也好想驾驶飞机在云层里穿梭,飞行员真的很伟大。一架架高大的飞机在飞行员的掌控之中,正是有了他们高超的技术水平,我们就可以坐着飞机想到哪里就到哪里,很快就会到达目的地,为我们节约了大量的时间。有了他们的辛苦劳作,我们的交通更加便利了,使我们国家的交通运输更加发达了,飞行员叔叔做了很大的贡献。妈妈说:飞行员很辛苦长时间的飞行,一刻也不能休息,为保证飞机的安全运行,他们时常顾不上休息,目不转睛的盯着前方,随时警戒异常情况的出现,不能有丝毫的大意,否则将会给国家和人民带来巨大的损失和灾难。这就要求作为一名飞行员就要有一定的理论知识和丰富的飞行经验。我听了很震惊,心想,当一名飞行员可真是不容易呀。
妈妈仿佛看到了我的心思说:孩子,没有任何事情是可以轻易而举就可以做到的,不能只看到飞行员最光鲜的一面,他们的背后才是你最值得学习的,你既然长大想当一名飞行员,就要学习飞行员不怕苦,不怕累的精神,好好学习掌握好现在的知识,就会离你的心愿更近,最终梦想会成为现实的。