三年级家作文
“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家。”这是一首耳熟能详的儿歌。今天,我也成为了一名卖报的小行家,成为了一名“金牌爱心小报童”。
三月二十七日,早上八点,小记者活动中心在新城广场举行了一次“牵手基金。天使计划之我是卖报的小行家”的活动。
阳春明媚,广场显得格外的热闹:有好多阿姨、奶奶正随着欢快的音乐翩翩起舞、有三三两两的爷爷正认认真真的打着太极拳,还有的爸爸妈妈正陪宝宝玩耍。最引人注目的要数我们这些头戴红色帽子的中华小记者和那些志愿者。我们一个个精神抖擞,排着整齐的队伍。
活动开始之前老师告诉我们活动的有关事项、这次卖报的钱要捐给那些残疾人、并让我们注意安全。
老师宣布活动开始后,我就兴冲冲领了五份报纸去卖了,没走几步我迎面走来一位和蔼可亲的奶奶,我赶快走向前去说:“奶奶您好!我是一名世园小记者,为了帮助那些残疾儿童,我在这里义务卖报纸,您能买一份报纸吗?”。奶奶看看我高兴地说:“好孩子!我卖一份。”说着就从包里拿出一元钱给了我,我双手把报纸递给了奶奶,说了一声:“谢谢奶奶!”第一次成功,我有说不出的兴奋和高兴,这让我增强了信心,就满怀希望的接着卖报了,不一会五份报纸就卖完了。我快速跑向老师,把五元钱整理好放到了捐款箱里,并登记了我的姓名、卖报数量和钱数,就又领了五份报纸。这次我去了车站台,那里有好人,我大声喊:“卖报了!卖报了!今天的华商报!一元钱一份!”大家把目光转向了我,好奇的看着我,我听见有人说:“这么小的报童!”都过来卖我的报纸,最后一位阿姨还没买到,真有点供不应求。我又赶快到老师那里,捐了钱,做了登记,这此我充满信心向老师领了十份报纸,换了个地方去卖报纸,可是这次过了好长时间,走了好长一段路才卖了一份报纸,我遇见的人不是说已经买过了,就是说家里已经订过报纸了,还有的就更本不需要。这时我又渴又累,拿报纸的手有点坚持不住了,看着厚厚一沓报纸,我发愁了,是自己太贪心领多了报纸,照这样的速度何时才能卖完啊!但是我又想起那些残疾儿童,她们有的看不见、听不见或不能说话,多需要别人的帮助,我们班就有一位小朋友耳朵听力不好,平时都带着助听器,她是那样的坚强、勇敢。想到这我打起精神,拿着报纸走向了人群,卖了一份,又卖了一份,不知过了多长时间,我手中的报纸终于卖完了。
时间到了,老师集合我们小记者,还对这此活动进行了评比,按卖报数量的多少评出了十名“金牌爱心小报童”,我就是其中的一名。当我拿到证书时,我太高兴、太激动了。我一次尝试用自己的劳动所得去帮助那些残疾人,我觉得没有比这更有意义的事了。我以后要少买零食、多参加公益活动,为那些需要帮助的人尽一份小小的力量!!!