昨天,我们学了一篇课文,叫《画杨桃》。这是一堂别开生面的课,同学们都非常兴奋。
要上课了,同学们纷纷拿出杨桃,端怀着一颗激动的心等待着上课铃。上课铃响了,老师走进教室,打开多媒体,然后说;“今天我们学完这一课,可以品尝到杨桃的味道哦!”“同学们爆发出了欢呼声“老师万岁!哦耶!…..”“但是,”老师又开始发话了,“要是有谁不认真听,那就不能吃到杨桃了。”我们以飞快的速度捂住了嘴,又开始认真听老师讲课。
老师终于讲完了课,最激动人心的时刻就要来临了!我们的心里暗暗想道。老师拿起水果刀,向杨桃切去。她拿起刚切好的第一片杨桃举起来给我们看,我们发出了惊奇的声音“哇!是一个五角星耶!”……老师又拿起水果刀切了起来,我的同桌对我说:“你看,老师都成了水果忍者了!”听完我便哈哈大笑起来。
到了品尝杨桃的时间,我们拿起一片就细细品尝起来。我一小口一小口地吃,“哇!好甜。”我不由的喊了出来。有的同学却叫酸,原来是那些不愿意分享的同学,手里拿着一个大杨桃在那啃起来。谁叫他们不愿意和同学们一起分享呢!我想着。
通过这件事,让我又明白了:分享,才是最幸福、最快乐的事。