一双大大的眼睛,小小的鼻子,弯弯的眉毛,扎着一个马尾辫,她是谁?她就是鲍宇冉。我们班的动手小能人,什么东西她都能做出来。
科学课的时候,老师要我们用报纸折的纸棍撘图形或者房屋 ,一定要是两层,要坚固。
我们组的鲍宇冉立刻忙碌了起来,只见她先将纸棍两端比较软的地方剪去,剪掉一根后再剪掉一根上面比较软的地方,之后再将两端的一点点交叉在一起,再用透明胶把它捆起来,形成一个直角,再用同样的方法再做一个直角,将它们捆起来,变成了一个正方形,之后她又在这个中间用纸棒打了一个叉,再在四个头上打个结,就这样鲍宇冉做出了一个结实的底座,之后我们组又运用了我们学过的知识做出了一个美观,坚固的房子,得到了4分的好成绩。(总分5分)
不仅是这次,很多次有手工劳动的课,鲍宇冉的完成的非常好。
他真是一个当之无愧的动手小能人啊!