春雨姐姐从天上掉了下来,滋润了土地。向日葵种子喝饱了水,仿佛一个小孩伸了一个懒腰,从土地里钻了出来,那圆圆绿绿的小脑袋好似一个玻璃球。
渐渐地长大了,小脑袋变成了浅绿色的叶子,宛如一个个竹蜻蜓插在肥沃的土地上。
时间过得真快呀!向日葵小苗变得高大起来了,宽大的叶子越来越茂盛,仿佛一把把芭蕉扇。天气越来越暖和,向日葵渐渐地开花了。
远远望去,好似一位位仙女,站在那里静静地看这美丽的风景。走近才发现那一朵朵向日葵好似一张张笑脸对着我笑,黑色的花蕊仿佛一个大大的脸蛋,周围长着椭圆形金色的排列得整整齐齐的花瓣。那花瓣的颜色非常鲜艳,我猜是夏姑娘用心剪出来的图案吧?
天气渐渐变冷了,秋姑娘来到了这片土地。她施了一个魔法,向日葵发生了神奇的变化:金黄色的花瓣不见了,上面长出一粒粒瓜子,好似一个个小宝宝躲在里面。
天气更冷了,人们穿上了厚衣服,这时向日葵的种子成熟了,人们把它给砍下来,准备做各种各样的零食。只剩下向日葵的茎孤零零地站在地里,看着这个世界……