有一天,水果家庭里要召开内部会议,壮汉西瓜先生、白发苍苍的椰子爷爷,还有小巧玲珑的油桃小姐都来了,它们要选一个水果之王。
西瓜先生穿着绿色的带黑条纹的西服来到了会场,椰子爷爷穿着白袍子,而油桃小姐打扮得很漂亮,它穿着带有红色的裙子和青绿色的上衣,还喷了名牌香水呢。
西瓜先生首先上台,粗声粗气地说:“我是水果家族里最大的了,身强体壮力气大,水果之王非我莫属”。西瓜先生还没说完,椰子爷爷就上来了,说:“虽然我年 迈了,但是年轻人,年老也就资历老呀,我的每一条皱纹都是一条经验,水果之王舍我其谁?”油桃小姐轻轻哼了一下,细声细气地说:“我小巧玲珑,又可爱又美 丽,这一点谁能比上我?水果之王我是当仁不让了!”
大家七嘴八舌说开了,可是最后还是没有选出水果之王。其实我倒是觉得,每种水果都有它自己的长处,也有自己不如别人的地方,水果之王也不是非选不可的,你们说呢?