风儿把蒙蒙细雨向四处泼洒着,把小雨洒在洼地里,那浅浅的水在小雨“拍打”下荡漾开去。风儿把小雨洒到各个地方,让大地也享受到雨儿的滋润。
细雨调皮地向小草扑去,正好落在小草的嘴里,小草得意地品尝着,又是一滴雨露滴在了小草的脖子里,小草笑得前仰后合。小草的笑声惊动了睡梦中沉睡的蚯蚓,你看那条胖胖的蚯蚓滚动着身体从土里探出头来,向大地微笑着。
细雨又向花奔去,落在口渴了的花的嘴里,花儿开得更艳了,落在花瓣上,花瓣发出“沙沙”的响声,仿佛在唱春天的赞歌呢!
细雨刚要跑向田野,结果被那好客的大杨树邀请了,大树对小雨说着、笑着……一会儿大树也变绿了。
细雨来到田野上,为那刚播种的庄稼奉献出一片绿色,那宽阔的田野热情地让雨滴落到自己宽大的怀抱里。
细雨来到学校里。学校里的小朋友们在雨中奔跑着、嬉闹着,个个洋溢着幸福的笑脸。雨水落在我的嘴里,凉凉的,甜甜的,真让我心旷神怡呀!
啊!蒙蒙的细雨,你让大地充满绿色的生机。