我的梦想是当一名老师,就像赵老师一样做一名优秀的模范教师。
怎样才能做一名好老师呢?我想:首先,要从心里喜欢你教的那些孩子,要和他们交朋友,经常跟他们谈心;做事不要太武断,要多听听孩子们的心声,要和孩子们打成一片,组成一个幸福快乐的大家庭。
其次:要喜欢教师这个职业,上课的时候,要细心的教给学生许多知识,当孩子们遇到难题时,要不厌其烦地为其讲解,直到他们明白为止。当孩子们犯错的时候,一定要严厉地批评和教育。当孩子们进步时也要及时的给予表扬和鼓励。我要把孩子们一个个都培养成谦虚好学,不怕困难,不耻下问的好品德,我要为国家培养出一批批优秀的栋梁之才。
可是,我现在还只是一名三年级的小学生,我能做的就是,认真听讲,好好学习,知难而进,为了我的梦想而努力奋斗!