妈妈病了,而且病得很重,三天都没下床了。我真恨不得让病长在我的身上,替妈妈分担一些痛苦。
中午,爸爸不在家。我想给妈妈做点吃的,让妈妈发发汗,对妈妈的病是有好处的。看见厨房有一包方便面,我想做碗喷香的鸡蛋方便面让妈妈美美的享用。我学着妈妈的样子做起方便面来。平常妈妈爱吃调料,我就在锅里多放了点调料;又多多的添了点肉丝;最后打了四个大鸡蛋,又倒了些味精,放了一把盐。
我把一碗漂着一层油花,热气腾腾的面端到妈妈面前说:"妈妈,您趁热吃了吧!"妈妈笑着说:"好,真香。"我听了心里美滋滋的。妈妈起身尝了一口,就看见她眉头一皱。我怀着不安的心情问:"妈妈,味道怎么样?"妈妈刚想说什么,又打住了,展开眉头说:"好吃,好吃极了。"我看见妈妈一口一口地吃着,开心极了。妈妈吃完面,额角上渗出汗珠。我十分高兴,又去把剩下的面盛起端上来。这时,爸爸从外面回来闻见香味,说要尝一口,我便给爸爸尝了一口。他刚吃了一口便说:"怎么这么咸!"我连忙也尝了一口,果然快成咸菜了。调料是咸的,又放了许多盐,怪不得妈妈刚才皱眉头。我不知说什么好了。是自怨;是惭愧;是抱歉?都是,都是,又都不是。因为这面是我用了最大的力气做出来的。妈妈抚摸着我的头,安慰我说:"是有点咸,不过吃你第一次给我做面。我愿意多吃一点儿。"我抑制不住自己的感情,泪水模糊了我的双眼,此时,我才体会到这就是爱,这就是深切的母子情!