“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”这是大诗人孟浩然的《春晓》,这首诗写出了春天的特点,我十分喜爱。
春天,轻飞曼舞的蜂蝶在花丛中徘徊,小草伸出了它细嫩的小手,慢慢地顶开压在身上的石头,从石缝中探出头来。花儿们也不甘示弱,你争我抢地竞相开放,各种颜色各种姿态的鲜花构成热闹的春景。在春雨的洗礼下,她们那娇嫩的花瓣被洗得干干净净、一尘不染,一颗颗“珍珠”在花瓣上蹦着跳着,这是春姑娘送给她们的礼物。
在房顶上,飘着一层薄雾,天空还下着小雨,各种各样的植物、农作物还有水果们都贪婪地吮吸着春天的甘露,像一个个刚出生的小婴儿一样。
春天的柳枝上也长出了一个个小点点,好像是一颗颗青春痘。它们在春风的抚摸下,摇来摆去。
在春天,校园里的孩子们也欢天喜地,他们脱去了沉重的冬衣,在校园里轻快地跳跃。校园里的孩子也像一棵棵在春天里茁壮成长的花草,他们是祖国的花朵,充满了希望。
春天,真是一个美丽的季节!