一不小心,我又感冒了,此乃世上最厉害的神器,让人不得不甘败下风,连连感叹“酸甜苦辣”让人极度不适应。
酸
感冒了,什么零食都要经过妈妈的批准才可以动,不然的话,妈妈的眉头又要皱成两座随时准备爆发的小火山了。啊!我亲爱的零食,什么时候咱们才可以相聚呢?
甜
虽说零食不可以碰,可我也尝到了不少甜头。只要我咳一声:“妈,我要看书!”妈妈就会放下手中的活,一改往日的性子递给我一本书让我看,而爸爸看见了便吃醋般的说:“我怎么没你这么好。”我嬉皮笑脸的回答:“因为我是病号,所以……”我嘻嘻一笑,爸爸立刻起了一身鸡皮疙瘩,起身向门外走去。
苦
一天三顿的吃药过程让我苦不堪言,我苦苦哀求妈妈:“妈妈,太苦了,我不想喝。”而这时的妈妈就像一个铁石心肠的陌生人,口气强硬地说:“不行!你必须喝。”我无计可施,只好乖乖端起碗“咕咚咕咚”一口气喝了下去,弄得我满鼻子都有苦药味。
辣
“阿、阿嚏”我就像着了魔打个不停,搞得妈妈无奈地说:“小宝,你简直是在给我制造噪音。”而我哧溜着鼻子委屈地说:“我也不想‘阿嚏’可鼻子不听我的话,它自作主张呐!”鼻子酸酸的,我恼怒的抓了抓它,结果“阿嚏、阿嚏、阿嚏……”
终于,感冒痊愈了,我长吁的一口气。回想一下,又觉得十分好笑,这厉害的神器终于举起了白旗,酸甜苦辣让我乐此不疲。