从前有一头大象,它可以一口气举起两头黄牛,大家称赞它、夸奖它,渐渐的大象有些飘飘然了。
有一天它的好朋友蚂蚁对大象说:“我亲爱的朋友,后天下午会有台风你一定找一个安全的地方躲好啊!”大象怎么会理会蚂蚁的一番话呢?它心里还想着后天一年一度的举重比赛呢!便心不在焉地答道:“好了,我记住了,你快走吧。”
蚂蚁害怕大象会忘记这件事,第二天便再次上门拜访,这蚂蚁再三强调了躲藏的事并且再次叮嘱台风的事。可是大象已经有一些不耐烦了,便说:“好了,我知道了!”说完便把蚂蚁打发走了。
到了第三天在举重比赛上,大象可谓是过五关斩六将,一路所向披靡,甚至一举击败了连续获得三年冠军的老黄牛。
比赛过后大象感到疲惫不堪,便在一棵树下面睡着了,忽然一声巨响把大象给吵醒。原来是台风来了,台风把一棵碗口粗的松树连根拔起。忽然一个细小的声音传到了大象的耳朵里“快跑到西边的山谷里。”大象这才如梦初醒,逃到了西边的森林里。
等安全了之后蚂蚁从大象的耳朵里爬了出来,原来蚂蚁早就料到大象会忘记这件事,所以就躲在他的耳朵里,以后大象再也不骄傲了。