我的家乡重庆,是一座美丽的雾都。
听妈妈说,以前这里的雾淡淡的,飘在空中,就像仙境一样美丽。可现在,却见不到这样的美景了,飘在空中的不止是雾,还有雾霾。浓厚的雾霾让所有东西看起来都雾蒙蒙,空气质量越来越差。
雾霾对人的身体伤害很大,尤其是儿童。今年冬天,就有很多儿童因为雾霾引起的呼吸道疾病入院,我有时也会不停地咳嗽。为了减轻雾霾的伤害,人们大多数都带上了口罩,有时候见了面,谁也认不出谁,雾霾拉开了人与人之间的距离。
是什么让这座美丽的雾都变成了雾霾之都?是环境污染。如:汽车排放的尾气、重工业工厂排放的乌黑的浓烟、树木被大肆砍伐......环境危害日益加重,也许我们没有看到,也许有些人看到了却视若无睹,但环境日渐衰败,这是不争的事实。
环境保护,是每一个人应该注意的问题,因为这发生在我们身边,并每时每刻影响着我们。同一个家园,同一个地球,需要我们共同呵护。