游三年级作文
暑假的一天,我和父母一起到铁塔公园游玩。公园由于正在举办荷花节,因此园中游人很多。
进了大门,过了一座小桥,看到一着,树枝上还挂着红灯笼、鸟笼子,鸟儿喳喳的叫着,一条宽阔的路。路的两边种着两排大树,茂密的枝叶把整条路遮盖住了,形成了一条绿阴大道。炎热地夏季,走在这条路上也很凉爽,树下的凉凳上坐满了游人。粗粗的树干被金色的布包派休闲的景象。这条路的右边有两池荷花,有的才展开两三片花瓣、有的花瓣全展开了,花儿亭亭玉立在片片荷叶之间,非常美丽。
一直向后面走去,13层的铁塔赫然出现在眼前,很雄伟。我心里一直有一个愿望,爬上铁塔。爸爸答应了我,和我一起爬铁塔,妈妈则在塔下等候。我兴奋的走进塔内,第一层有灯还有绳索,我爬得很轻松。到了第二层的时候,没有了灯,也没有了绳索,而且越往上爬,梯越窄,越陡,我们爬得越是艰难。爬到第九层,隔着窗,我向下看到妈妈,大声的叫着,妈妈也看到了我,拿着照相机,向上对着我拍了照片。由于很累,路很陡,爸爸怕出危险,因此就带着我下来了。我爬铁塔很兴奋,到塔下不停地给妈妈讲爬铁塔的经过,和在塔上看到的美丽的公园和美丽的城市。
回到家后,我的腿还疼了好几天呢!这一天,我和父母兴致很高,还拍了许多照片,每次翻看这些照片,就像是又一次回到了公园。