夏天,白天暑气逼人,骄阳似火,所有的事物都晒得无精打采的。到了夜晚,一切却又变得都那么美好。
头顶上,深蓝色的天空,像一块蓝色的天鹅绒幕布。天空中挂着一轮圆圆的月亮,月亮像一盏小桔灯,月亮旁边有一群可爱的小星星,星星们正在追逐打闹,还有的在眨眼睛,也有的在听月亮姐姐讲故事,看似安静的头顶上其实满热闹的!
池塘里,青蛙们正在看音乐会。调皮的小青蛙,歌声多动听呀!听得荷花露出了笑脸,听得可爱的小露珠在荷叶里高兴的直打滚,听得小鱼儿快乐的游来游去,池塘里里真热闹呀!
田野里蝈蝈们在高兴地叫着;蛐蛐们唱着动听的歌曲;蟋蟀们更热闹了,“吱呦吱呦”地吹着口哨,知了也很快乐,它们“知了知了”地唱着歌……
夏天的夜晚真美呀!