童年的记忆如同珍宝,大脑像一个藏宝盒。只有你自己知晓其珍贵。一缕缕阳光透进书房,我那时定是在细数童年中令我感动的珍宝。
还记得那是一个寒冷的冬日夜晚。路灯渐渐黯淡,乏力地不再光芒四射;北风也只能带着倦意吹着;早已光秃的树枝也不再摇曳。一切都疲倦了。使人愈发贪恋睡眠的温暖。因发烧渐渐地,我感觉上眼皮与下眼皮又要聚会了。忽然眼前一亮,我眯起惺松的睡眼。啊!是母亲。原来是母亲提着台灯为我冲了一杯汤药。“妈妈”我轻轻地吟起。“宝贝”,没关系,喝完这杯汤药后就舒服了”母亲慢慢地说着。母亲见我喝完后脸上略流露出了一丝舒服的暖意,不禁舒了一口气。毕竟是一年四季最为寒冷的季节。一阵阵略带伤感的寒风吹到了母亲瘦弱的身躯上,透过朦胧的月光见母亲打了个寒颤。心中真像洒入了五味瓶不知是何滋味,顿时泪水洇湿了枕巾。
细数我童年中感动的珍宝。当我迷失方向时,它是我的指南针;当我在苦海中无法自拔时,它是我的一根无形绳子:当我与病魔斗争时,它是我愈合的良药。