在动物世界里,有可爱的小花猫,聪慧过人的小猴子,威风凛凛的大老虎……这些动物里,我还是喜欢勤劳的小蚂蚁。
小蚂蚁是由触角、头、胸、腹、尾组成的,小蚂蚁的身上全身是黑色的,它们只有芝麻那么大呢!你们别看蚂蚁个头小,可他的力气可不一般。
有一天,我在我家大楼门口发现了一些面包屑,一只小蚂蚁微微地从洞口爬了过来,发现了这些面包屑,他好像在想:我去叫同伴们帮我一起抬回洞里,让大王表扬一番吧!
于是它就马上爬回洞里,去找别的同伴来推面包屑,看!一排排的蚂蚁正在向面包屑进攻。可惜小蚂蚁找来的朋友还不够,于是它又找来一些伙伴,只见又一排蚂蚁爬了过来。它们齐心协力,有的推,有的抬,有的扛……一二一,我看着,想对它们说:“加油!”终于,它们团结一心把面包屑推进了洞里,小蚂蚁们终于可以在洞里饱餐一顿了。
我看着这些勤劳的小蚂蚁,真佩服它们。它们这种团结精神真值得我们去学习。