如果暑假是天空,我就是小鸟,在蔚蓝的天空幽幽回旋,时而直插云霄,时而和云朵嬉戏;如果暑假是大海,我就是小鱼儿,飞快的穿梭在珊瑚群中,又兴奋的冲出水面……盼望已久的暑假终于来临,我真是太高兴了,因为爸爸妈妈早就答应去无锡太湖乐园游玩!
放假的第一天,我和爸爸背上行囊去寻找那份我已放飞的梦想……一路上,风景无限,美不胜收。一座座连绵不断的山峦出现在我的眼前,一朵朵形态各异的白云从我的头顶飘过,犹如一幅美丽的中国画,使我对大自然的鬼斧神工赞叹不已。
一到太湖乐园,映入我眼帘的是四个可爱的卡通人物:喜羊羊、美羊羊、老村长、波乐熊。它们站在门口微笑着向我们摆手,迎接我们的到来,我兴奋的和它们拍照留影。
进入园区,游玩的地方令我目不暇接。有梦乐园、梦幻木马、炫彩风车、风火流星锤等,不过我最喜欢玩的是碰碰车。我和爸爸分别坐在绿色和红色的“战车”里,我们系好安全带,脚踩油门,手握方向盘,随着“滴”的一声,比赛开始了,我开足马力,向旁边的“战车”撞过去,只听到“呯”的一声,耳边传了欢笑声……我驾驶着一辆“战功赫赫的战车”,像一位威风凛凛的战士。我在碰撞中体验到激情,从激情中扑捉到了欢乐!下个更加刺激好玩的是什么呢?当然非“激流勇进”莫属。我和爸爸身穿雨衣,坐在小艇的前排,随着小艇的“咔咔”声,小艇沿着滑道缓缓向前,速度渐渐的由慢变快,位置从低到高,我的心“呯呯”直跳!眼睛紧紧地闭着,心都“跑”到嗓子眼了。水艇瞬间从高处坠落,顿时水花四溅,我们一起尖叫起来……在我感觉到剌激的同时,也欣赏到了漫天浪花水帘的奇宜风景!好不容易结束了游戏。我的心也慢慢平静了下来。再看看我和爸爸,已被淋成了名副其实的“落汤鸡”。
时间过得飞快,一眨眼就到了中午,我和爸爸恋恋不舍地离开了太湖乐园。快乐的时光总是感觉很短暂,我多么希望能停止在此时此刻。