----偶像的定位
在生活中,偶像常常是我们的精神寄托,是自身理想和目标的一种外在投射。我们正处在这个阶段。偶像可以给我们带来前进的动力,同时也可能使我们迷失方向,这得看我们用什么样的方式去崇拜偶像。
处在青春期的我们,不免会有激动的情绪,冲动的想法。在电视上的偶像又唱又跳,他们的歌声动听,舞姿优美,长相帅气又漂亮,我们很是喜欢。他们一个个都让我们心动不已,他们只是我们的偶像,我们很崇拜,但不能盲目崇拜。
有些人为偶像迷失了自我。远处飘来了纷扰的音乐声,也不知是哪个女孩迷恋上了哪位偶像。没过多久,她就匆匆赶回来,把门一踹,把书包往地上一扔,就冲着我说: “知道吗?
周杰伦的歌好火哦,走到哪里都听得到他的歌。”半晌,我依旧不言语,对于我这个“无偶主义者”来说,根本听不懂她在扯什么......
她甚是无趣,只得闷闷不乐地拿了周杰伦的.《头文字D》在那里翻着,似乎她的世界都被周杰伦占满了。她的卧室,书房......都贴满了周杰伦的海报,就连她的小床都无法幸免于难。她妈妈实在看不下去,就撕掉她偶像的画报,为此她跟妈妈赌气,又去买了贴起来,哎......我不禁觉得好笑,为了一个偶像,竟然痴迷到这种程度,真是无可救药。
这与青春相符,既冲动又蛮不讲理,我的青春呀。
有些人会把偶像当做榜样,向他学习。因为每个人都有自己目标,那些令人崇拜的偶像也是付出了很多努力才有今天,我们要看到荣誉和掌声的背后藏着的血和泪。
希望在往后的日子里,无论是微风飒飒,还是烟雨蒙蒙,不论是艳阳高照,还是乌云密布,都要珍惜我们所拥有的。我们所拥有的每一刻都是充满着青春气息的绚丽斑斓的时光。
青春不是资本,但青春是通向理想的阶梯。不要让青春徘徊,让青春与我们共舞,登上人生的高峰。
青春真是不简单......