什么是变化无穷的?当然是季节呀,冬天是白雪皑皑的,春天是绿草如茵的,夏天是五彩缤纷的,秋天是金光灿灿的。在这一年四季里我最喜欢硕果累累的秋天啦! 秋天的景色是那样迷人,让我心旷神怡。最美的要数五颜六色的叶子啦,有的叶子是金黄金黄的,像金色的羽毛,有的半黄半绿,有的红得发紫,远远望去,像一个小火炬。一阵秋风吹来,有些叶子打着旋,像一股股金色的旋风从天而降,有的像成群结队的蝴蝶在空中飞舞,有的像一个个调皮的孩子离开了树妈妈的怀抱,还有的像一个个小伞兵落了下来,落在水坑里,像一条条金色的小船,飘呀飘,越来越远……地上的叶子越来越多,越积越厚,像一层五颜六色的地毯,踩上去,发出“咯吱”的响声。
下课时,树叶从天上掉落下来,同学们伸出双手来接叶子,有的落在头上,有的落在衣服上,有一片恰好落在我的手上,这片叶子金黄金黄的,像金色的小扇子,我把它夹在书里,当作了书签。我们还玩了“杠叶柄”。突然,我看见一个特别大的叶柄,我如获至宝,马上捡起来,果然,我的叶柄战胜了许多人的叶柄,成了常胜将军。秋天的景色不仅迷人,更是硕果累累,市场上有红彤彤的红富士,又黄又弯的香蕉,粉嘟嘟的桃子,紫水晶一般的葡萄,又大又圆的大西瓜,琳琅满目,馋的让人直流口水! 秋天,是秋高气爽的,秋天是硕果累累的,秋天,给人一种美的感受……我爱你,秋天!