今天在课堂上老师向我们普及的一个新的知识,那就是熬夜的危害究竟是什么,学习完这堂课之后让我觉得受益匪浅。
老师告诉我们熬夜就是在夜晚入睡的时间很晚,一般来讲,十二点之后入睡的人就算是熬夜了。如果一个人不经常熬夜的话,那么熬夜对他的危害也许并没有那么的显著,而如果一个人经常熬夜,把熬夜当成了家常便饭的话,那么健康的危险也许就会找他的麻烦了。
熬夜时间久了,人的整个精神状态就会变得很差,无论白天睡多么久,也弥补不了晚上不休息给人带来的危害,而且如果一个人熬夜的时间长了,他的皮肤状态也会变得很差。除此以外,更危险的是,熬夜还有可能会给人带来身体健康上面的麻烦,比如说肝肾功能,都会受到很大的影响。
学完这堂课之后我才明白,家长们老师说不让我们熬夜,原来是有这么多的道理呀。小伙伴们,我们大家以后一定要早睡早起,不能够再熬夜伤害自己的身体了。